[상수] 이자까야 하꼬 - 대표메뉴들 제가 먹어보겠습니다.
때는 토요일 저녁!
무엇을 먹을까 고민하다 오랫만에 상수로 궈궈
상수에 깔끔하고 이쁜 가게들이 생겨나기 시작한지 꽤 오래인데
그 홍대 특유의 감성(이라고 쓰고 쌓인 먼지를 안치울 거 같은 그런 너낌)은
이어가되 훨씬 깔끔하고 세련된 느낌의 가게들이 들어서고 이씁니다.
#미식가주택 과 #하꼬
두주자격인 요 두집들, 그 중 하꼬를 찾아보았습니다.
생각보다 훨씬 다양한 메뉴들
그중 인스타로 충분히 염탐해온 #시메사바
그리고 #후토마끼 요렇게 일단 주문해봅니다
전날 과음한터라 가볍게 맥주로 시작!
앉자마자 내어 주시는 그릇들과
숙주나물
요 숙주나물이 은근히 요물임니당
별거 없이 가볍게 데친 숙주에 양념 한숟가락 얹어주실 뿐인데
왜 ???
왜이렇게 맛나??????
후토마끼로 말리기 전(?) 참치
언넝 내 입속으로 드러왕 ㅇ0ㅇ
미리 말려있는 후토마끼 1줄
이것은 저희것이 아닙니다 흑흑.....
흑흐흑....
특이하게 크림치이즈가 들어가네욤
후토마끼가 도로록 말릴 즈음
나타난 우리의 #시메사바
아시죠?
날씨 추워지면 고등어 방어 칭구들은
생존본능로 살찌고!
우리도 살찐다는 사실을...☆
맛있게 먹으면 1000칼로리+a
아휴 때깔 완전괜찮아서
꼐속 찌금
정말 기대 이상인데여?
혹시 몰라서 모듬사시미는 안시켰거든용
실망할까봐..
이거 한점 딱 입에 넣고
바로 생각바뀐건 함정.
곱다 고와아아
기름기 차르르
시메 정도도 완전 적당하고
오랫만에 정말 맛있는 고등어를 먹었읍니당.
마리아쥬 유튭에서 코우지 아저씨가 시메사바하는 법 가르쳐 주셨는데
그거 보면 누구나 할 수 있을 거 같은
정체모를 용기가 솟아오릅니다만...
전 이미 많이 당해보았기 때문에ㅇ-ㅇ
그냥 사먹는 걸로 할게욤?
시메사바 감탄할 때 나온 우리의 #후토마끼
흑흑
이게 할모니(harmony) 아닌가여
아-주 맛있읍니다
양은 많으나 입 크기는 평균이라
저는 두번에 나눠 먹어야만 해씁니다.
한번에 먹어야 복이 들어오는데 사이즈가 불가능....
반반 잘라서 겹쳐서 입에 밀어 넣었어요
입안가득
햄-벅
꺄흐흐
내용물 많이 밥적게!!
대표메뉴 2가지 다 넘 맘에 들어서
담에 또올거에요
1차로 #하꼬 2차로 #미식가주택
예약 궈궈!!