Review/Eat.

[제주 공항 맛집] 한잔하기 좋은! #일통이반+맥파이

AILElee 2021. 1. 29. 16:13
728x90
반응형

 
공항 근처 최근 아라리오, 디앤디파트먼트 제주가 들어서면서
갈수록 핫해지는 동네. 탑동!

탑동엔 원조맛집 해수 우니(성게알)이 있는
일통이반이 있읍니다
제주도 현지인 찐맛집 아니겠읍니까

메뉴

안가면 섭하니까
부른 배 붙잡고 갑니다.

보통 성게알+왕보말죽 조합으로 많이 먹는 듯 해서
우리도 요렇게

한숟가락 파먹었어요

직원분이 친절하게 어떻게 먹으면 더 맛난 지 알려주십니댱

우니 먹는 팁!
1. 한숟가락 가득 우니를 담고
2. 톳과 절인 양파, 초미역, 브로콜리를 올려요!
3. 이때 1과 2의 비율은 1:1
4. 와사비 살짝 올린 후 소주 한잔 원샷!
5. 입에 넣으면 끝!

소주는 한라산

이렇게 한입!

너무 좋아욤

달큰한 성게알 최고

싱싱해서 비린 맛 1도 안나옹
먹고 아쉬우니
건너편 #맥파이브루잉으로 궈궈


김치 고스트...진짜 뭐지 ?

육지에서 구할 수 있지만

그래도 제주 생산이니까
산지에서 먹으면 또 기부니 조크등요?


 겨울과 용두암을 테잌아웃해서
따뜻한 집에서 먹으면 최고로 맛납니댜

용두암은 정말 강한 맛이니...
왠만한 분들에게는 비추합니다
알ㅋ콜의 강함보다는 풍미가 너무나 진한 것

개취로는 겨울이 더 맛납니댱

즐거운 제주생활 되시길 - ⭐️

반응형