728x90
반응형
공항 근처 최근 아라리오, 디앤디파트먼트 제주가 들어서면서
갈수록 핫해지는 동네. 탑동!
탑동엔 원조맛집 해수 우니(성게알)이 있는
일통이반이 있읍니다
제주도 현지인 찐맛집 아니겠읍니까
안가면 섭하니까
부른 배 붙잡고 갑니다.
보통 성게알+왕보말죽 조합으로 많이 먹는 듯 해서
우리도 요렇게
한숟가락 파먹었어요
직원분이 친절하게 어떻게 먹으면 더 맛난 지 알려주십니댱
우니 먹는 팁!
1. 한숟가락 가득 우니를 담고
2. 톳과 절인 양파, 초미역, 브로콜리를 올려요!
3. 이때 1과 2의 비율은 1:1
4. 와사비 살짝 올린 후 소주 한잔 원샷!
5. 입에 넣으면 끝!
이렇게 한입!
너무 좋아욤
달큰한 성게알 최고
싱싱해서 비린 맛 1도 안나옹
먹고 아쉬우니
건너편 #맥파이브루잉으로 궈궈
김치 고스트...진짜 뭐지 ?
육지에서 구할 수 있지만
그래도 제주 생산이니까
산지에서 먹으면 또 기부니 조크등요?
겨울과 용두암을 테잌아웃해서
따뜻한 집에서 먹으면 최고로 맛납니댜
용두암은 정말 강한 맛이니...
왠만한 분들에게는 비추합니다
알ㅋ콜의 강함보다는 풍미가 너무나 진한 것
개취로는 겨울이 더 맛납니댱
즐거운 제주생활 되시길 - ⭐️
반응형
'Review > Eat.' 카테고리의 다른 글
[망원] 매일 다른 사시미가 있는 이자카야 - 1식당 (0) | 2021.03.21 |
---|---|
[합정] 코테츠, 가끔은 오코노미야끼! (0) | 2021.03.09 |
[공덕] 매일스시횟집 - 포장까지 완벽! (0) | 2020.12.19 |
[홍대/연남] 바다회사랑 - 현존하는 최고의 방어 맛집! (0) | 2020.12.16 |
[합정] 카밀로라자네리아 - 작고 소중해 (0) | 2020.12.12 |